Мой отец в 1992-м году показал мне необычный способ обработки туши. Мы не сняли с барана шкуру, но удалили с него всю шерсть, опалили его огнем, ошпарили и отскоблили дочиста. Мясо разделали прямо со шкурой, так и готовили. Блюда на 55-й день рождения моего отца и 65-й день рождения моего дяди получились очень вкусными! Эх, вернуть бы те времена, когда родители были еще молоды, живы все наши старики, а дети такие милые, послушные! За столом много, очень много родных, друзей, гостей. Фергана, август 1992. Еще никто не уехал из Узбекистана, но все уже начало рушиться благодаря трем предателям наших народов из Беловежской пущи.
В общем, в этом году я решил повторить тот метод разделки барана.
Одного барана мы разделали как обычно, но его шкуру очистили точно так же — убрали всю шерсть. Шкуру и желудок я использовал для приготовления калмыцкого блюда кюр, которое можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ASCWNdSLeMI
Часть мяса — ножки и брюшину — я уже использовал для приготовления хаша и калля-поча, рецепт здесь: https://youtu.be/O2_iHUitw8E
А часть мяса пошла на плов. Я хорошо помню, каким получился тот плов в 1992-м году. Он был очень вкусным, но шкура дала зирваку липкость, из-за чего рис получился не очень рассыпчатым.
Поэтому в этот раз я решил отделить рис от зирвака. Но это решение повлекло за собой другие изменения в рецепте, которые вы увидите на видео.
Другое многоэтажное блюдо в казане можно посмотреть здесь: https://youtu.be/N3an1gV2J3A
Рецепты традиционного плова можно посмотреть на моем канале — есть и ферганский, и самаркандский, бухарский, азербайджанские и даже еврейский — только смотри да учись!
Но тем, кто всерьез хочет научиться плову, я настойчиво рекомендую посмотреть плейлист о теории приготовления плова: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hlvXKTlw8RhAZsVlju-538w
То же самое, но намного подробнее можно найти в моей книге ПЛОВ, КУЛИНАРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Мои книги с автографами можно купить здесь: stalic.ru
рассылают почтой по всему миру, заказывайте!

ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ КОНКУРСА!

Вы должны снять видео, в котором поясняете, что принимаете участие в моем конкурсе на главный приз — печь под казан Франца Эк при спонсорстве магазина Сергея Майорова livingshop.ru
Видео должно быть ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ, а не вертикальным.
На видео вы должны говорить, пояснять свои действия.
На видео должны быть и вы, а не только казан. Стесняетесь? Оставайтесь зрителем!
Вы должны готовить оригинальное блюдо, а не обычное, рецепт которого известен всем.
Это должно быть новое блюдо, которое вы придумали сами.
Видео не должно содержать никакой музыки — это необходимое условие. Длительность видео — 10 минут. Если дольше — в финал оно не попадет гарантировано. Ни одной секунды.
Не обязательно готовить на свежем воздухе — можете готовить и в небольшом казане, в квартире, на плите.
Вы должны загрузить видео к себе на канал.
Вы должны оставить ссылку на видео в комментариях к данному ролику с пометкой «На конкурс Сталика, Франца и Сергея».
Поскольку печь под казан и сам казан находятся в России, то мы приглашаем участвовать в конкурсе прежде всего россиян. Приз победителю будет отправлен транспортной компанией.
Если вы живете в другой стране, то, принимая участие в конкурсе вы даете согласие на оплату транспортных расходов и при необходимости таможенных пошлин в вашей стране.
Сами понимаете — а вдруг победитель окажется из Австралии? Нам это обойдется очень дорого, а мы на такие расходы не рассчитывали.
Впрочем, важно победить!
Присланные конкурсные работы будут рассмотрены компетентным жюри, а 10 лучших роликов мы посмотрим в прямом эфире и победитель будет определен по сумме балов, которое присвоит жюри и количеству лайков, которые соберет конкурсант!

Вы должны в заголовке вашего видео написать
а) название блюда
б) «НА КОНКУРС СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА»

В описании к видео написать:
«Я хочу выиграть очаг для казана, изготовленный Францем Эк в Германии http://meteck.de
и казан, предоставленный магазином Сергея Майорова https://livingshop.ru
Поэтому я принимаю участие в конкурсе на лучшее приготовление блюд в казане, который проводит Сталик Ханкишиев https://youtu.be/CqD14zlsezM и надеюсь на победу! Просьба поддержать лайками мой комментарий под видео Сталика с объявлением о конкурсе!»

Вы должны быть подписаны на мой канал, нажать на колокольчик и не пропускать следующие ролики, которые могут содержать важные объявления о ходе конкурса!

Успехов, дорогие друзья!
Кстати, вот как я исполняю свои обязательства по проводимым конкурсам:
https://youtu.be/D9QKb-hDSgg — семь подписчиков моего канала ездили со мной в Баку, в Азербайджан в прошлом году! Все было на высшем уровне и все абсолютно бесплатно для участников!

Кому повезет в этот раз?

©



Сохрани и поделись: